Полярная звезда

Иван Иванов 153
Мороз под сорок,очень жарко было
Поднялся стланик,это ерунда,
Я быстро шёл,а на до мной светила
Холодная,Полярная звезда.

Ещё до станции не мало километров,
Но я дойду,всё это ерунда,
Лишь бы была,всегда во тьме заметна
Мой талисман,Полярная звезда.

Я долго пробыл, в знойном Магадане
Я уезжаю,может на всегда,
Мне путь покажет в северном тумане
Мой проводник,Полярная звезда.

Вагон поехал,позади изгнанье,
И проводница бегает туда-сюда
Из тех годов одно воспоминанье
Моя судьба,Полярная звезда.