Дождь...

Татьяна Марусенко
Помню большие старые тополя.
И как за окном шумела гроза.
Дождь обливал листву тополей.
А сердце моё билось сильней.

Ветви качались на сильном ветру,
А листья падали на траву.
Я смотрела на них в окно.
И вспоминала тебя одного.

Капли дождя текли по стеклу,
Как наши слёзы текут по лицу.
Я вспоминала тот самый дождь,
Когда мы с тобой промокли насквозь.

Дождь начинает чуть-чуть затихать.
Капли дождя на листочках блестят.
Тополя стряхнули мокрый наряд.
Я стала летний  дождь понимать.