Мужская дружба... Сталин и Ленин

Станислав Субботин
   
Заочное знакомство… Встреча…  Снова…
А вот и дружба двух родных людей…
Да, в мире войн, предательства сплошного
Лишь дружба вера и опора дней.

И  Ленин безгранично другу верил,
Тот никогда его не подводил:
Казалось:  нет дороги, лишь потери,
Но Сталин путь к победе – находил.

Средства и хлеб… Газета… Оборона
В кольце фронтов… И Сталин – тут и там,
Посланник Ильича,  и непреклонно
Удачу обеспечивал делам.

Вот броневик, охрану -  выслал Сталин,
Когда Ильич вернулся в Петроград,
А вот вождя арестовать пытались:
Разлив, шалаш – лишь Сталин знал расклад…

Готов был Сталин,  как зеницу ока,
Для партии вождя оберегать…
И вот над гробом в скорби час жестокий
Клянётся другу дело продолжать…

Не перечислить каждого заслугу,
И всё вдвоём им было по плечу…
Да, счастье верить Сталину, как другу,
И счастье – клясться в дружбе Ильичу.

Такая дружба – гордость и отрада,
Такая дружба – клятва на крови…
Мужская дружба – высшая награда,
Порой – и посильней она любви.


_______________________________________


Сталин и Ленин были истинными друзьями. Ни разу в жизни Сталин не произносил ни одного слова хулы на Ильича. Когда однажды кто-то назвал себя учеником Сталина, тот вспылил: «Никаких учеников у меня нет. Все мы ученики великого Ленина…»