Ещё вчера был просто Ванька...

Николай Карачёв 2
Ещё вчера был просто Ванька,
Сегодня он-Иван Фомич.
Да ты на рожу его глянь-ка,
Он Ванька, как его ни клич...

Россия Ваньками богата
Во все былые времена.
Сегодня,правда, маловато,
Но в Думах Ванек до хрена.

Скажите, кто бы мог подумать
К электорату лезть в карман?
Хотел бы я взглянуть на ту мать,
Чей сын тот Думовский Иван.

Надеюсь, мамы не в обиде
На умных сыновей своих.
А за Россию в новом виде
Обидно тем, кто выбрал их.

И ни к чему теперь стенания.
Мы сами хуже Ванек тех.
Без рода племени и звания,
Но всё ж с надеждой на успех...

(фото из интернета)