Зимы подарок

Александра Клеменцова
Когда жара с последним пылом
пытает липкой духотой,
и грезишь ты о зимнем, стылом
морозном воздухе, с пургой,

зима пришлёт тебе в подарок
в цветках всю, белую герань.
И день уже не слишком жарок -
от снежной бури, будто, дань.