птицы

Дэми Амадео
Ни тебе ни мне, мой друг, не бывать птицей
У которой крылья легки и вокруг небо
Вместо неба, нам на земле томиться
И ступать наугад в темноте слепо

Нас не ждет ни юг в холода, ни север летом
Нам на дальних скалах у моря не вьют гнезда
Каждый связан безжалостным смерти пределом
И лишь светят немые звезды.

Не взлетать нам над безупречным пейзажем
Гор, реки и закатного алого солнца
Нам томиться хрупкого тела стражем
Да искать то, потерянное оконце

Где закончим мы наконец наш поход долгий
Где нас любят и ждут, и прождут вечно
Мы завидуем легким, беспечным птицам
Потерявшимся на пути млечном