Кентавр

Мужик Седой
Вот это прочитал:               
http://www.newsru.com/arch/russia/01jun2013/dacha.html
                и умилился.
Повсюду беспредел, куда не кинешь глаз.
На этот раз Якунин отличился,               
Порадовав своею "нищетою" нас.            

Слуга народа он. Гос.корпорации глава.   
Строительство дорог железных возглавляет.
И постоянно между делом, донесла молва,               
Себя любимого обогатить не забывает.      

На скромный босса РЖД доход,               
Гектаров семьдесят землицы прикупил.   
Откройте ссылку, ознакомьтесь, как живёт
"Кентавр", что "коммунистом" раньше был.         

Не мучит совесть. За спиною баксов сила. 
А в слугах барствовать - система научила.   
Ну, а народ, по Конституции который, гегемон?
А что народ? Он демос с греческих времён.
На хлебе с солью и водице, перебьётся он.

              Июнь 2013г.

* - «Я - кентавр. Жизнь научила» - так Владимир Якунин
ответил на вопрос «Who is Mr. Yakunin - чиновник или политик?» 
( Из интервью журналу Smart Money, август 2007 года.).