Летала баба

Вес На
Летает баба…  голь да не шиша  в простуженном домишке одиноком.
Вся жизнь:  за зубик –  зуб, за глазик –  око,  за рублик – в людях бедная душа.
И хочется подать…(благослови, о Боже справедливый)… не обидев.
А Боже шепчет: «чёрт в тебе, изыди, хоть золотом осыпь, коль нет любви».
Никто не любит – это тяжкий крест, а баба с облаков своих: «свобода!»…
Но тут же плачет (знать, от недорода. Тут чёрт не выдаст. И свинья не съест).
И носится... и  вечно на сносях каким-то только ей подвластным словом.
Суёт его во рты "тупоголовым", как в царский пир голодным – порося…
А тем и наплевать, халява – жрут. В несытый год – за зернышко полова…
История стара. Но вот что ново: не быть как все – не жертва. Это труд!
Сто перьев истрепались в небеси, сто облак растворились возле Бога.
А впереди означилась дорога – земная. Где и бойся и проси…