Коротко о важном

Борис Тресков
Ой, спасибо,демократам -
мэр ваш - классный парень:
обыграл нас в автоматы
и героинчик впарил.
    ***
Раньше в КПСС -
на балбесе балбес.
Теперь в "единоросах"-
директора и босы.
    ***
Язык реформ
облизал до чИста
коммуниста знакомого
в незнакомого коммуниста.
    ***
Потанин, бывший вице-премьер,
приватизировал никель,
а его работникам,например,
достался ниппель.

Шмаков пофантазировал
и, с помощью КПСС,
(а может и без)
взял и приватизировал
ВЦСПС.

А о-очень маслянистый супермен -
приватизировал КВН.

И что же тут такого!
Ты тоже поэкспериментируй -
прочти Толстого
и - приватизируй.
   ***
Как же нас они "обули".
Лучшей жизни ждать нет сил.
"Лет чрез 200? Черта в стуле,
разве я Мафусаил?"*

*Саша Черный.
     ***
Как допустить могли такое:
что честным "вверх" дороги нет.
И это важно. Остальное -
всё суета сует.