Что полезней

Лилия Росошанская
Что полезнее на свете
Для ума и для здоровья? -
Ну конечно, жизнь в деревне -
Завтрак с молоком коровьим,
Подышать травой душистой,
Что скосили на рассвете,
Искупаться в речке чистой,
Пробежаться, словно ветер,
Съесть огурчик прямо с грядки,
На компот сорвать малину
И с куста крыжовник сладкий -
Зарядиться витамином.
А еще всего полезней -
Мыслить ясно, без лукавства,
И без помощи болезней
Понимать, что жизнь прекрасна.


**************************************
из сборника "СВЯЗУЮЩЕЕ СЛОВО" 4,  2013год

Фото автора