Почему не летают крысы?

Софья Канарейкина
Почему не летают крысы?
Почему они ходят пешком?
Почему перед ними кулисы,
Ведь вроде канал городской?

Почему крысы не дохнут?
Почему они не кричат?
Почему же крысы не волки,
А страх для любых ребят?

Почему их серые шкуры
(что пахнут помойным свинцом)
Не скрывают их склизкой натуры,
Они атакуют кольцом.

Почему эти подлые морды
Преследуют вечно меня?
Почему не летают крысы,
Почему не летят в никуда?

А крысы не летают.
А крысы легко понимают,
Что тех, кто выше легче
Взять на прицел картечи.