Жрица

Вероника Тутенко
Оставим неуместность сожалений
за гранью, где кончаются слова.
Там нет ни подозрений, ни сомнений.
И что нам онемевшая молва?
А потому, зачем винить друг друга?
Ведь ты ещё не знал, меня избрав,
я не жена и даже не подруга,
а жрица тихой музыки и трав.
Мой друг, ведь я почти уже бескожа –
как дождь тончит годами полотно,
так на саму себя я лишь похожа,
и в парке дни играют в домино,
в алмазах-звёздах ночи-кинодивы,
земной звезде до них как до звезды…
Ты знаешь сам, слова мои правдивы,
хоть кажется порою, что горды…