Heаrt

Лена Бакал
Закатится день сумрачной топью,
С тобой, уснувшим в сердечных камерах
Тонем. Страшно, но льды тронулись.
На цыпочках пляшем, глаза туманит.

Встанешь, спрячешь платочек за пазухой,
Сложишь углом руками шершавыми,
И у меня снова нет настоящего,
Только тоской окатит усталой.

Биение есть - убиенные тоже,
От мыслей слова как топленое олово:
Срастется поломанное, закостыляется?
Фантомной болью в груди зияет.

Наутро тише - в ладони марево.
Чешуи снов  ото лба отрываю.
Что-то сверкает в  уме вероломное -
Что-то отвергнутое пониманием…