Стихи и проза

Инна Васильева
Я прискачу к тебе на днях. Скажи, в какой ты будешь роли?
Скрипят фальшиво си-бемоли с минорным призвуком. Но Бах
От возрождения к единству органно  наполняет  дух,
Беря земное на испуг,  и распальцовывая принцип
Материй высших; чувства, чуда...
 Терпенье!  Ладанку на грудь…
Вот колченогий конь и в путь.
Плевать на холод и простуду.
Ружьё, что выстрелить должно, стреляло в первом акте драмы.
Покой сплетён из амальгамы бессрочной скуки. И мажор
Не впечатляет, как всегда. Но свет на снег…  А снег на платье…
На ладанку и на распятье… Пусть за спиной пыхтит Бяда…
 Я прискачу в конце концов,
когда тебя не будет дома.
Окно не светится знакомо.
 И  снег… напалмом  жжёт лицо.