Никто тебя не понимает

Женя Астафьева
Никто тебя не понимает
Никто тебя не принимает
Никто в объятиях не сожмёт
Никто не пожалеет сомкнутый рот

У тебя нет ни папы ни мамы ни бабушки
Некому испечь тебе оладушки
Некому тебя приласкать
Пожалеть и боль унять

Ах бедная моя девочка
Беззащитная моя вербочка
Вот и я единственный понимающий человек
Дуюсь целый век

А ведь у тебя нет защиты
И глаза твои болью перерыты
А ведь тебе не на кого опереться
Не от чего согреться

Виновата я пред тобою очень
Плачу все очи
И рассудит Боженька и меня накажет
За тебя, родимая, он мне всё скажет!