Здравствуй, стол

Лена Бакал
Здравствуй, стол.
Ты наряжен сумятицей
В цвет.
Моя горечь тебе, хлебосол,
Как приправа  в бледный
Обед.
Мне на блюде из дней подавай
Шорох нот и  света
Букет.
Открывай нутро, открывай,
Как глазам нараспашку
Секрет.
Электрические столбы
Дразнят нитью вороньих
Бус.
Бей стекло и в окно к ним лети
Моей грусти фантомный
Груз.