Прометей

Алексей Квятковский
Ветер..
Рогатые горы..
Горе..
Орден "За заслуги перед молодым человечеством";
Золотая цепь не пускает ни к небу, ни к морю...
Моя ярость - ее длина;
Моя ярость отмечена
Площадью, вытоптанной за тысячелетия...

Хххаааа!!! Моя плоть даже камень точит!

Но я, с замиранием, жду прихода ночи,
Когда прилетит эта бестия с крыльями.
Я слышу ее клекот,
Я вижу ее полет -
Неторопливый и плавный.
Она уже летит, покрывая милю за милей.
У нее острый, как оскорбление, клюв,
Который рвет то, что сильнее камня;

И каждую ночь этот Птиц богомеченый
Рвет мою плоть, жрет мою печень -
Такая вот "фуа антидея";

Я проклят за то, что вечен...
За то, что когда-то затеял...

И я себя спрашиваю каждое утро
в этих далеких от моря и неба скалах:
А что бы я сделал, если бы знал, что будет?
Что бы я выкрал для ИХ начала?

Я дал бы ИМ не только Огонь,
Приносящий тепло в ИХ норы,
А сразу рычаг и точку опоры,
Колесо, блок и какую-нибудь бомбу.
И сам научил, как срывать пломбы-
Пользуйтесь на здоровье, люди.
Пусть ни вас,
Ни меня,
Никого
Уже больше
Не будет...