Камень

Татьяна Авантюра Сафина
ты должен был тенью мелькнуть, остался камнем,
тяжелым таким, гранитным, сдавившим грудь.
не повернуться, не двинуться, не уснуть.
вонзивший в меня металл, точнее ртуть.
ртуть - тот же металл, только жидкий, не обессудь.
ты выглядел очень жалким, как тот койот,
который от птицы в зад получал пинок.
но встречу спустя, на стуле, чеширский кот
в моське твоей возник, принеся забот,
запахи фруктов и свеженький анекдот.
мне хотелось забиться в угол, залезть под шкаф,
когда в гостях у кого - то я замечала шарф.
твой или точно такой же. не рассчитав
я обычно влетала в стену. осколки. штраф.
я обычно в руках крутила целлюлозный дар:
был фантик, бумажка, книга и календарь.
в конце концов это рвалось на тысячу мелких стай,
а я смотрела тебе в глаза, молила "Не улетай".