Краеугольный камень

Татьяна Решетова
Краеугольный камень - правда, - ложь?
Какая суть в основе мирозданья?
Все "ЗА" и "ПРОТИВ" взвесив, подытожь,
Итог - основа жизни, - соль познанья.

Всегда ли ложь обидна, неправа?
К примеру ложь во благо, во спасенье
Из Ваших уст рожденные слова,
Надежду могут дать на исцеленье.

Ложь во спасение души - не грех,
А Божий промысел благих деяний,
И не заставит долго ждать успех
Ту душу, что спасли вы от страданий.

Вы сами выбираете свой путь,
В нем правда, ложь - всего лишь инструменты,
Добром, любовью наполняйте грудь
И принимайте жизни комплименты.

Ваш опыт - вот мерило всех начал,
Ответ на философское понятье,
И, коль фарватер жизни измельчал...
Стенания - бесплодное занятье.

Вы постарайтесь не винить людей,
Предавших Вас за выгодную цену,
Закройте душу от таких друзей,
А жизнь воздаст им "почести" и сцену.

Поймите: правда есть у них своя,
Принять ее под силу только Богу,
Простить - вот цель для Вас на злобу дня,
А боль уйдет не резко, понемногу.

Вы взор свой обратите на себя,
Собрав в кулак всю волю и терпенье,
Любовь и совесть - вехи бытия
Расставьте сердцем, в них акцент, прозренье.

Обиду отпустите в час ночной
И, смело, отправляйтесь в путь далекий,
А жажда жизни утренней звездой
Пусть освещает горизонт высокий.