Июньские цветы

Соловьёва
Голубая стрекоза ,-
Это радость в сотни свеч!
Загораются  глаза,
Как от самых ярких встреч!

Синекрылый мотылёк
Посетил «анютин глаз»,-
Это мне такой урок
Ото всех, влюблённых вас…

Как шиповник яркий ал,
Словно бабочки - цветки!
Лето - смена покрывал!
Лето - лекарь  от тоски!


Красных маков лепестки…
Пряный запах медуниц…
И бегут с горы вьюнки,
Точно стайки белых птиц…

Нежно - розовый пион
И чернильный ирис-цвет,-
А над ними стройный клён
Льёт - струит зелёный свет…

Лето - звуков карнавал:
Всюду щебет, песни, свист!
Птичий хор короновал
И меня на этот фист…