Мне скучно Бес!!! Гёте Фауст

Эрнст Кузьма
Мне скучно Бес!
Мне не нужны восходы и закаты.,
И не нужны мне жемчуга росы,
Коль предан я, коль ею я распятый.

И не нужна мне боль людей,-
Боль каждого его проблема.
Но почему-то  слезы, плачь детей
Все остается для  меня дилемма?..
 
У чести есть начало,есть конец,
А у бесчестья только Бес - предел...

Мне скучно Бес!

Мне скучно Бес,быть может потому,
Что мне до той, что  больше Бога я любил,
Нет у меня ни времени и дел..