***

Маргарита Маруся Ставнийчук
Глава-разбухший в чае пирожок.
Я дую в костяной рожок
своих ушей,
чтоб сбросить с шеи всех ужей.
Пробрались в грудь,
мне нечем дуть,
хлебаю воздух как вино.
Им всё равно
где спать и есть.
Я под собой теряю твердь.
Сложившись в шерстяной носок,
нащупываю свой висок,
морщинистый и чуть живой.
Не чувствую.Уже не мой.
Просею памяти песок.
В оглохший костяной рожок
мне нечем дуть...