Эволюция

Виталий В
среди просторов галактичных
плыла красавица -звезда...

в её системе Богом лично
для Жизни создана "среда":

----------

чтобы звезде неодиноко
было лететь сквозь пустоту-
вращались тихие планеты
на эллиптическом лугу

невдалеке от звёздной плазмы
что в пламенный собралась шар,
планета "третья" протоплазмы
живой- приняла божий Дар

звезда давала много света
и согревала хоть куда-
и разлились моря и реки,
и обнажила твердь вода...

и божьим духом вдохновлённый
в планету разум заселён-
и в камнях, и в растеньях сонных
лишь набирал сознанье он

и как венец живых созданий
ступил на землю человек,
гармоний божиих избранник-
ему вручён земной ковчег

чтоб к Богу взвились паруса
-что так желали небеса!...

-------------

среди просторов галактичных
плыла красавица -звезда...

и в знак редчайшего отличья
она людьми заселена...