Голос из ада

Анна Наследникова
Я поняла,что я ничто пред Богом!
Я жалкий червь пред вечным Божеством
И быв когда-то совершенным существом
Влачусь едва в страдании суровом.

Всю жизнь я обитала средь страстей,
Погрязшая в них,как в болотной тине.
Не обошла погибельных сетей
Раба греха и ад мой дом отныне!

Увы!Я здесь навечно!О,душа,
Когда б ты прибегала к покаянью,
Ты мимо бы мучений сих прошла
Расплаты ж время ныне и страданью.

А там,в Раю,такая чистота!
О,если б я глаза поднять посмела!
Рай,светлая и дивная мечта,
Как раньше о тебе я не радела?!

Бессмертны я,мучение и грех,
Но дайте мне немного состраданья
И помолитесь ко Владыке всех,
Другого не имею я желанья.

Бог милосердный,Он услышит вас
И мне пошлет немного облегченья.
Дрожит весь ад,когда в блаженный час
За грешников возносятся моленья!

К живым мой глас взывает в темноте:
Здесь бесконечны тяжкие лишенья!
Ужасно в преисподней пустоте!
О,люди,поревнуйте о спасеньи!