Петух

Владимир Басов
Когда услышал дифирамбы
Вдруг закружилась голова
И в свете галогенной лампы
Он слушал сладкие слова

Каков петух! Какая прелесть!
Какой он важный! Что за вид!
Мы здесь такого насмотрелись,
А этот прямо как джигит!

Квохтали куры на насесте:
- Ну вот, теперь нам повезло!
И будем счастливы мы вместе,
Всем прочим курицам назло.

-Да он – мечта! - сказала квочка,
-Пусть нам сейчас же запоёт!
-Я от него хочу сыночка!-
Вторая квочка издаёт.

Петух взлетел, расправил крылья,
- Да это просто чепуха!…
Издал, с огромным он усильем,
На весь курятник «петуха»…


***
Вот так, встречая по одёжке,
Мы восхваления раздаём.
О книгах судим – по обложке,
Бездарным - славу воздаём…