Белоснежка

Касуми
«Что ты делаешь, Гумберт?!» - вскричала она,
И он пал перед ней на колени,
И кинжал опустил, и потупил глаза,
И сказал ей: «Спасайся скорее!

Королева тебя приказала убить,
Но не смог я, беги же отсюда!»
И поспешно он стал через лес уходить.
Он шагал, ни Христос, ни Иуда.

Он всё помнил, как острый кинжал
Он занёс. Что там, даже младенца
Он убил бы, покуда не тысячи жал,
Что вонзила любовь в его сердце…

Белоснежка бежала за тысячу миль,
Она спряталась в домике гномов.
И вот в жизни какой-то наметился штиль,
Лишь о принце мечталось немного.

Королева узнала и в ярость пришла.
Обратилась невинной старухой.
Белоснежке она как-то раз принесла
Ядовитых, но красочных фруктов.

И слегла Белоснежка, заснула навек.
В гроб хрустальный её положили.
Но вот мимо проехал один человек
На коне, белом-белом, как иней.

Принц коснулся девичьих коралловых губ,
Ожила Белоснежка, и сказка
Ожила вместе с ней. Сохранившийся труп.
Юный принц. Поцелуи. Прекрасно.

Принц и палец о палец ударить не смог,
Вся заслуга, что был он мечтою.
Белоснежка не думала, что далеко
Где-то Гумберт стоит над водою

На высоком мосту, вспоминая, как спас
Ту, что тает в объятьях другого,
И шагает с моста в тот полуденный час,
Когда праздник у гномьего дома.