00810 Малиновый рассвет

Татьяна-Незабудочка
Я иногда хожу, брожу в округе.
И слышу ласковые, песенные звуки,
Но вдруг, нет - нет, да что - то громыхнёт,
И скрежет адский, словно ухо рвёт...

Но вот в тиши, ночной, под утро,
Я волны слышу,... перекаты,
И шелест ветерка,.... как - будто бы,
Прошёлся по струне... коснувшись чуть ланиты*...

И запоёт тихонько летняя заря,
Задев волшебную, незримую струнУ,
Прошепчет травушка - муравушка в тиши...
Малиновый рассвет... Я у него в плену...

 04.06.13(10:58)

*Ланита: Ж. нар.-поэт. Боковая часть лица человека от скулы до нижней челюсти