Во всех дворах

Роман Цимберов
Во  всех дворах бесстыдница-сирень
Своими гроздьями ложится в руки ветра.
А  у того с жары и лета лень,
Устал от пролетевших километров.

Зеленые дворы прохладу дня
Хранят от жарких солнца поцелуев
И солнце-утомила беготня –
Дорожку в частых лужах нарисует.

Гуляй же город отпуск свой, гуляй.
Еще нескоро осени быть с нами
Пока всего лишь только месяц май
И зелень хороводит под домами.