Эпиграмма на Ливанова и ЕГЭ

Александр Григор
...Утечки были всегда, но в этом году впервые министр образования публично это признал...

Газета "Коммерсантъ", №94 (5125), 04.06.2013
ЕГЭ на засыпку
Экзамен по математике подтвердил уроки русского


"В постоянных заботах МОИХ о
благе МОЕГО народа Я обращаю особен-
ное  МОЕ внимание на  дело народного
просвещения, видя  в  нем   движущую
силу всякого  успеха  и  утверждение
тех нравственных основ,  на  которых
зиждутся государства."
                АЛЕКСАНДРЪ  II


Русские обогнали нас в космосе? Нет ––
они обогнали нас раньше, за школьной партой!
             Джон Кеннеди. 35-й президент США (с 1961 по 1963 год)




            Научное открытие

Ливанов из Минобра  ––  новейший Гераклит,
Признав  в ЕГЭ  утечку,   стал так же знаменит!
В одну  и  ту же речку  он  дважды   не  войдёт...
"Одни и те же грабли" ––  совсем другой подход!
Философ  из Эфеса открыл, что "всё течёт"...
Ливанов сделал больше –– открыл, что "всё плывёт"!
Плывёт по нашей речке, плывёт оно пока ––
ЕГЭ  ––  ни Богу свечка,  ни чёрту кочерга!



P.S.

"Утечки были раньше... локально... кое-где...
Теперь есть ощущенье, что прорвало везде!"