Новый день

Надежда Дрессен
Прекрасно пробуждение дня!-
Волшебная картина небосвода!
Как мать, родившая дитя,
Похожее явление природы.

Она вздохнула с облегчением,
Дитя её хоть мокрое, еще в росе,
Взметнуло вверх, ветрам на попечение,
В пеленках облачных по хоженой тропе.

Вот он явился - Новый день!
С утра шуметь ему не лень,
К обеду он разбег возьмет,
После полудня – отдохнет,
неугомонное дитя,
и дальше в путь - дела, дела...

Устав, слегка замедлив шаг,
Он, устремившись на закат,
Чуть-чуть уймется,
Оглядится и вздохнет,
Увидевшись с луной,
В улыбке расплывется,
Построит план на завтра и уснет.

А утром все начнется снова!
И мы встречать его готовы!