Ночные гости. - Поэты Стихии

Игорь Карин
Не сплю... Сижу... И никакой идеи!
Часы бьют в уши... а стихи - молчат!
И гложет страх, что снова не сумею
Отладить стихотворный аппарат.

Тоска и Злость - непрошенные гости -
Проходят в сердце, давят на виски...
И слышу-вижу раздраженье Злости
И горькое молчание Тоски.

О чём это они?.. Ах, всё о том же:
"Ну?.. Отписался!? Стали жернова!
Талант ... пропился!.. И подался  в бОмжи!
И старенькая Муза чуть жива"!

Сижу... Тоскую... Сердцем леденею
И мыслю громко: Вот она, беда!
... Проходит ночь - и никакой идеи!
И Муза не явилась ... как всегда...
      (4.6.13)