Я люблю принимать гостей...

Татьяна Кузнецова4
Я люблю принимать гостей,
Не держащих в кармане кукиш,
Тех, кого ни продашь, ни купишь
За пяток лихих новостей,
Тех, которых влечёт ко мне
Не корысть и не любопытство,
Кто открыты, кто без ехидства,
И за пазухой - без камней...
Кто не станет меня пытать:
Как и с кем проводила ночи...
Кто не будет при всех порочить,
В темноте не придёт, как тать.
Не люблю принимать и тех,
Кто, застолье едва покинув,
Развернувшись, плюёт мне в спину,
За глаза поднимая на смЕх...
Я таких не зову к столу,
Даже если они - родня мне...
Лучше быть в одиночества яме,
Перечитывать на ночь Хайяма..
Без таких гостей не умру.

май 2013.