Чудесные мгновения

Татьяна Авелева
***
Природа ластится ко мне
Листвой весенней, небом нежным,
Вливая в душу свет надежды,
Всё ближе становясь, родней.

***
В каждом дне чудесные мгновенья
Сердце наполняют красотой,
Нежным соловьиным песнопением
Снова восторгаюсь всей душой.

Отцвела сирень, акаций жёлтых
Высветилась яркая гряда.
Высшего Художника работа
Будет узнаваема всегда.

***
Зацвёл шиповник – Божия краса,
Душистый брат шмелей и пчёлок.
В нём ранним утречком спросонок
Блестят как бусинки роса.

Он ярко-жёлтый, розовый, махровый,
Палитра красок радостно-свежа!
И день за днём - цветы-обновы,
В них раскрывается Земли моей душа.