И пчелкам песенки шучу! Лиаризм

Михаил Гуськов
Вокруг меня кружится тля,
Ведь я - подобие шмеля,
На лиролаечке бренчу,
И пчелкам песенки шучу.

Есть у меня своё дупло,
В котором я живу светло,
Есть пчелка-ангел – бяк-бяк-бяк!
С такою слюбится не всяк!

У пчелки - гонор и апломб,
А у меня зато - диплом,
Он свернут в трубочку, печать,
Чтоб ночью пчелке почитать…

Пчела иль дама – все равно,
Мы утром выглянем в окно…
А утро – чистый лиаризм,
«Любовь и солнце!» – мой девиз.

Вы – дама, я – ваш кавалер,
Пчела и шмель – любви пример.
И на мизинчик, Боже мой!
Вам капля падает росой…

Еще не начался денек,
А уж у дамы - перстенек...
И в этом стиль мой: "лиаризм" -
Исполнить женщины каприз!


Посмотреть видеоклип и послушать песню Юрия Курова на эти стихи: