Зима уходит...

Михаил Хыло
Вот все ярче березки белеют,
Шаг за шагом уходит зима,
У щенка шерсть на спинке светлеет,
За сараем - котов кутерьма.

Бледно-серые пятна проталин,
Комья за ночь примерзшей земли...
Облака чуть заметными стали
В бесконечной лазурной дали.

Ко крыльцу подлетела синичка,
Воробьи задрались во дворе,-
По весне - непутевые птички,
Но дерутся не в злобе, в игре...

Зиму всю просидеть на заборе,
Чтобы корм курам  не прозевать!
Ночевали под крышей... Но вскоре
Надо будет семью создавать!

Вот на лето и хватит заботы,
Чтоб поставить птенцов на крыло...
Мерным шагом иду за ворота -
Незнакомо родное село,-

Уж не пахнет, как раньше, дымами,
Журавель не скрипит под ведром,
Лишь небес синева... Над лесами
Все туманы клубятся кругом...