Приоритеты

Я-Евка
Пусть утверждают: курица - не птица,
Но все равно пред нами во весь рост -
Не устаём над ним веками биться! -
Встаёт диалектический вопрос:

Что было раньше? То ли древней курой
Первояйцо когда-то снесено,
А может, оказалось увертюрой,
Прелюдией пернатых всех оно?

Вот, вылупившись, юный птеродактиль
Решил на полку зубы положить -
И первой птицей сделался по факту!
С тех пор пошла совсем другая жизнь:

Гаруда, Гамаюн и птица Феникс,
А также птица Рухх и птица-Жар...

Для нас же (пусть сейчас несу я ересь)
Приоритет - куриная лапша!