Раскройтесь шире, Вечности Врата!

Нина Бабенко
(Памяти безвременно ушедших...)


Раскройтесь шире, Вечности Врата,
Для тех, кто входит прямо, а не боком..,
Кто оказался как бы ненароком
У основания Священного Креста,
Чья перед Господом душа чиста...
Раскройтесь шире, Вечности Врата!
**********

И мы уйдём отсюда налегке,
прижав к груди щепотку светлой веры,
в земную клеть кладбищенской вольеры,
от всех страстей и шума вдалеке,
со скорбной памятью в лампадном фитильке...

А вспомнит ли когда - нибудь Душа
свою земную скорбную обитель,
иль с облегченьем будет позабыто
то тело, что покинула, спеша,
как только лёгким не хватило сил - дышать?!

И мы уйдём когда - то второпях,
собрав в щепоть остатки прежней веры,
окончив путь, что Бог для нас отмерил,
с молитвой певчих со свечой в церквях,
оставив память добрую в друзьях...