Ах, лето!

Надежда Грищук
Извергаю ярость!
Потрясаю кров!
Что бы мне придумать
Против комаров?

Марлей занавешу
Тёмное окно.
Дихлофосом сбрызну
Стены...Всё равно!

От моих проклятий
Стынет в жилах кровь.
Дохнет всё живое,
Кроме комаров!