Кроили, меряли и вот

Юрий Ходарченко
Что будет без меня?
Вопрос довольно темен.
Я думала – потоп.
А вышло, что – Потом.
В Потоме без меня
Ты будешь жить, как в доме,
Ты слышишь – без меня
И не грустя о том…
К.Квитницкая, «Прощание с Моник», сб. «Козырная карта».


Кроили, меряли и вот,
Спортняжен новый оборот,
И новые нашлись лекала
Твоим словам и жизни всей.
А сущность попросту в овсе.
И в том, что поднято забрало.

По воду, но не в поводу,
Несла с собой свою беду,
Как каторжник ядро мортиры.
Пусть мне твой груз не по плечу,
Учитель, я к тебе лечу,
К стене, что есть граница тира.

Наперевес в руке копье.
Глотком последним в жизни пьет,
Заклятый друг – прямое слово,
Хмельную истину.  До дна.
И без вина видна вина,
Последствиям, давая повод.