Камни

Сергей Аверьянов
Едем из далёка, из далёка выезжаем.
Наши тропы не найдут себе конца.
И ползут рекой, светлыми глазами!
Эти бесконечные, птицы - небеса.

Видели придворных, видели поэтов,
Мы лежали долго, сотни лет, века!
А теперь мы едем,движемся к ночлегу,
Подобрала нас чья - то старая рука.

Видели мы битвы, текли реки крови.
С неба падал пепел, то была война.
Слышали и песни, что поют с любовью.
Видели как понемногу, выросла страна.

Чувствовали слабость, как теряют гордость,
И узнали подлость, этого дворца!
Видели мы свадьбы, помним и про смерти,
Навека впитали слёзы с женского лица.

Да всего лишь камни, но мы знаем много,
Мы пришли оттуда, мы пришли сюда.
Привела нас эта трудная дорога,
На дно заросшего, старого пруда.

4 июня 2013 года