Ирина Казакова Лауреат 2011

Уникальный Автор
Ирина Казакова (г. Санкт- Петербург)
Лауреат в номинации "Читающий поэт". 
"Пишу с 14 лет. Мне исполнилось 30 лет 6 августа.
Моя Родина - Сибирь, пос. Таежный в Ханты-Мансийском округе.
Этой край также называют Югра."

Судорожные дни

Все это было — судорога дней,
сырой сквозняк, озноб морозной ночи,
крещенский холод, боль босых ступней,
но не смертельно, нет, еще не очень,

еще не столько, чтоб не захотеть
проснуться утром. Ветренно и стыло,
бессонной ночи маленькая смерть —
я помню это, значит, это было.

Когда чужие чьи-то голоса
врываются в уснувшую квартиру,
и каждый день как с чистого листа —
все это было, как по нитке с миру

желанные мгновенья тишины
сквозь вязкую нервозную дремоту,
тревожное предчувствие вины
за что, не знаю, но уже за что-то.

Все это было — судорога дней,
в тоскливом ожидании субботы.
Пустой проём распахнутых дверей,
и зыбкий смысл ко мне вполоборота.