Я теперь постоянно молчу

Пол Динке
Ты знаешь, я больше не чувствую,
И жабры сердца не двигаются.
Мне уже не бывает грустно,
Вечерами почти не тоскливо.

А теперь, что болело, стихло:
Откричало, отбилось, откровоточило.
Говорю всем живым хрипло:
"Со мной на этом покончено."

То есть больше никогда не кричу,
Никаких истерик ночами битыми,
Щек в кровавых слезах неумытых.
Я теперь постоянно молчу.

Мне бы просто лежать и смотреть,
Как все тихо и мирно живут.
Тут уж даже не зареветь,
Просто тихо плечами пожму.

Всё взяло и внезапно рухнуло,
Остановилось и полетело вниз.
Только сердце по инерции бухало,
Оно встало на скользкий  карниз.

Только жизнь всё тело пинает,
И, вроде, успеваешь за ней.
Только один минус смущает -
Ты больше не любишь людей.