Лето

Игорь Шелешнев
Прекрасна летняя пора!
Лесов, садов зеленое очарованье,
Как хочется на солнце полежать
И слушать ветра нежное дыханье.

На речке раздается детский гам,
Как я мечтаю тоже окунуться!
Прохладой, ключевой воды
Руками бережно коснуться.

Нет счастья больше чем с утра,
Когда туман стоит над прудом,
Босым промчаться  по траве,
Росой покрытой  будто перламутром.

С утра послушать пенье соловья,
В глуши лесной к природе прикоснуться,
И в разноцветной зелени лугов прилечь
И до утра уж больше не проснуться.

О лето! Как ты мило сердцу и уму!
И душу радуешь своей красою,
Тебе я строки посвящу,
Написанные мило и с любовью!