Для Ангела...

Виктория Невидомськая
Мне невозможно пусто в мире без тебя,
Мой странный ангел, с грустными глазами,
Болели крылья ведь, но не жалел себя,
Ты сберегал меня под небесами.

Сейчас улыбка уж померкла на устах,
Печаль закралась тьмою в твою душу,
И ты покинул светлый дом, что в облаках,
Так просьбу уходить теперь нарушу.

Возьму холодную ладонь, чтобы согреть,
И поведу тебя смотреть на звезды,
Мы можем к счастью или солнцу улететь,
Я там утешу глаз небесных слезы.

Тропинка нам откроется в чудес края,
И будут пахнуть травы липой, летом.
Ты улыбнись, для нас ведь это конец дня,
Ты улетишь... Ты будешь призван светом.

Но пять минут и голубое море есть,
И песня ветра, что звучит так тихо.
Я подарить хочу тебе так радость здесь,
Чтоб в сердце больше не закралось лихо.

С улыбкой, что твои так губы говорят,
И с ярким, полным счастья, блеска взглядом,
Ты улетай, ведь крылья больше не болят,
Я помню, будешь ты со мною рядом.