Венчание

Алексей Щенников
Меж отблесков свечей в старинном храме
Венчались двое. Батюшка седой
Молитвы ровно выводя словами
Крестил их худощавою рукой

Святой отец, в золоченой сутане
Их вместе быть до смерти призывал
Делить всю жизнь и радость и страдание
Пока господь кого-то не забрал

Но тут жених с колен своих поднялся
И речь его, прервавши, возразил
Не для того с невестой я венчался
Чтоб одр смертный нас разъединил

Сулите мне союза окончание
Внушая этой службой смерти страх
Её люблю, а это осознание
Важнее мне, чем ваш небесный брак

Что толку если где-то в поднебесье
Он расторгается деянием земным
Мы любим, значит, будем вечно вместе
Я буду ей и в небесах любим