Тепло. Сиренево

Екатерина Гуркина
Тепло. Сиренево. Мелькнет стрелой «Восход»,
 И ландышей тягучая усталость.
 Воспоминаний беспокойный брод,
 И только главное на глубине осталось.
 
Смартфон вибрирует – кому опять нужна,
 Кому не терпится испортить белый вечер?
 Та ночь, которая почти была нежна,
 В которой он почти что безупречен,
 
И хрупкость девичья, и ласка летних звезд,
 И взвинченность почти что недотроги.
 Воспоминаний огненый  мороз
 И грязные московские дороги,
 
Откуда же? Все очень просто: вот
 Мелькнул стрелой двухзвездочный «Восход».
 А рядом с ним – знакомый силуэт:
 Невеста на пятнадцать долгих лет.