След

Андрей Асгардский
Мой друг, тоскою убиенный
Я знаю, знаю где сокрыт Твой «след»!
Там в вечности, под блеск комет
Сокрыт Твой дух смирённый, пленный
Где нет часов, веков и лет...
Так странно, изменив свой лик,
Искать свой след ушедший сложно
И заблудившись не нарочно,
Издать панический свой крик, -
Достичь безумства в один миг
Упасть на землю осторожно
И записать всё, в свой дневник: -
«Ведь началось всё так, мой друг!
Когда вошёл в Тебя испуг -
В себе, себя не обнаружить.
Так Ты замкнул зловещий круг...»
Лишь одновременно, повсюду
В Тебе и вне Тебя Твой плен,
Вставал бы Ты скорей с колен,
И улыбнувшись сему чуду –
Покинул мрачность своих стен.
Свой «след» теряешь в жизни вечной
Под покрывалом лени, лжи, -
Где оправданий этажи, -
Стрелой уходят бесконечной,
Игрушки превратив в ножи,
Разбив свой разум об ущелье,
О скалы, камни бытия,
Чтоб высшее внести в себя.
И уложив рассудок в келье
Вселенной стать, что бы всея!
А после вновь найди ту вечность,
Разбив иллюзию границ, -
В себе увидишь сотню лиц.
И в Волю преврати беспечность,
Чтоб ввысь подняться сотней птиц.


   Стихотворение написано
10 Марта 2013 года, 23:33...