Мне приснилось

Владимир Лавров
*
Встань вон там, у коней – непременно услышишь,
Как Фонтанка в себе омывает время…
Белой ночью луна незатейливо дремлет
Над мостами, над этой изломанной крышей,
Придавившей дворец, но упорно атланты
Держат тяжесть балконов и светлое небо…

Мне приснилось, что я в этом городе не был,
Просто все мне приснилось – тревожные звоны
Над Владимирской церковью, рядом – Кузнечный,
Где гуляет девчонка по имени Неточка…
Этот старый маршрут, для меня бесконечный,
Прочертила мне ночь, надломив прутик-веточку,
Обратив переулок Кузнечный в Путь Млечный…

Подставляю плечо под резные балконы,
закрываю глаза, ощутив свою вечность...




                *фото автора