Чужому мужу

Яна Винокурова
В вечернем небе падала звезда,
И свет ее на окнах отражался.
Я про себя успела загадать,
Чтоб ты пришел однажды -
                и остался.

Снял узкий галстук, сел за стол, спросил:
- А что на ужин – рис или котлеты?
И, чмокнув в щеку, молча чай допил,
И перед теликом уставился в газету.

Чтоб на звонок средь ночи ты шептал,
Что затянулось долго совещанье,
Что скоро будешь, что уже устал,
И малость выпил – мутное сознанье.

А наши дети рисовали рай,
Чудесных птиц и солнечное лето,
Чтоб ты водил их утром в парк играть,
И запрещал тайком таскать конфеты.

Но ты зашел ко мне на полчаса,
С букетом роз и полбутылкой виски.
Читал стихи и целовал в глаза…
Мы будем вместе – но не в этой жизни.