Поводырь

Яна Винокурова
Я иду за тобой неглядя
Вереницею долгих дней
Толь огня, толи света ради,
Жесточайший из поводырей!

Я иду за тобой по белым
Островыколотым камням
Там, где ты пролетаешь небом,
Но зовешь за собой меня.

Я покорно иду по углям,
По расплавившейся земле,
По блевотной грязи иду я,
По песку в ледяной воде,

По обрыву иду, по льдинам,
Там, где больше дороги нет,
Я пойду за тобой, мой милый,
Даже если потухнет свет,

Я закрою глаза слепые
На коленях, едва дыша…
Даже если умру в пути я,
За тобой полетит душа.